Gefragt: Höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards 

In unserem Fokus stehen wachstumsstarke und anspruchsvolle Einsatzbereiche wie Säuglingsnahrung, Süßwaren und Pharmazeutika. Das Qualitätsbewusstsein ist in diesen sensiblen Bereichen besonders hoch. Deshalb sind Top-Qualität und Sicherheit Richtschnur unserer Arbeit.

Säuglingsnahrung


Nur das Beste ist gut genug

Die beste Ernährung für Säuglinge ist und bleibt die Muttermilch. Säuglingsnahrung dient dazu, sie bei Bedarf auf bestmögliche Weise zu ersetzen.

Muttermilch und Kuhmilch weisen jedoch einige grundsätzliche Unterschiede auf. Um der Muttermilch so nahe wie möglich zu kommen, ist die Verwendung von Molkenproteinen und Laktose unerlässlich. Das Eiweiß der Muttermilch besteht hauptsächlich aus Molkenprotein (60% des Gesamtproteins), wohingegen Kuhmilcheiweiß nur zu 20% aus Molkenprotein besteht.

Der Einsatz von ALPAVIT Demin trägt dazu bei, dass adaptierte Säuglingsnahrung ein vergleichbares Proteinmuster wie Muttermilch aufweist. Kuhmilch ist wesentlich salzhaltiger als Humanmilch. Daher muss dieser Salzgehalt durch Entmineralisierungsprozesse deutlich gesenkt werden.

Mit ALPAVIT Laktose gelingt es, den Kohlenhydratgehalt der Säuglingsnahrung dem der Muttermilch anzupassen.

Süsswaren


Feinste Qualität für Premiumansprüche

Bei hochwertiger Schokolade kommt es auf den gleichbleibend guten Geschmack an. Das verlangt Top-Qualität auf konstant höchstem Niveau!

ALPAVIT Walzenvollmilchpulver liefert beste sensorische Eigenschaften für Schokolade. Durch das spezielle Trocknungsverfahren entsteht ein Produkt mit milchig-karamelligem Geschmack und sehr geringer Hygroskopizität. Seine Schuppenstruktur verhindert gegenüber herkömmlicher Sprühware, dass beim Walzvorgang ein übergroßer Feinanteil entsteht. Der hohe Gehalt an Freifett sorgt für eine bessere Ummantelung der Partikel und erleichtert so Förderung und Conchieren der Schokoladenmasse.

Neben Walzenvollmilchpulver bieten wir für diesen Anwendungsbereich weitere Milch- und Molkenerzeugnisse an.

Lebensmittel


Hochwertige Rohstoffe für vielfältige Anwendungen

ALPAVIT Milch- und Molkenprodukte sind für alle Bereiche der Lebensmittelherstellung als hochwertige Ingredients geeignet. Ihre ernährungsphysiologischen und funktionellen Eigenschaften – wie Wasserbindung, Emulgierung, Stabilisierung oder Cremigkeit – machen sie ideal für den Einsatz in der Herstellung von

  • Speiseeis

  • Backwaren

  • Milchprodukten wie Joghurt oder Frischkäse

  • Feinkost, Suppen, Soßen

Pharmazeutika


Vielseitiger Roh- und Hilfsstoff

Wir stellen ALPAVIT Laktose pharma gemäß dem europäischen Arzneibuch her.

Sie dient vor allem als Hilfsstoff in der Pharmaindustrie und kommt als Bindemittel, Füllstoff und Wirkstoffträger zum Einsatz. Aufgrund ihres Sorptions- und Bindungsvermögens wird Laktose für die Herstellung eines beträchtlichen Anteils der im Markt erhältlichen Tabletten verwendet. Aber auch Pulvermischungen, Granulate, Kapseln und Lösungen enthalten Laktose.

Für die verschiedenen Anwendungen wird ALPAVIT Laktose pharma in unterschiedlichen Korngrößenstrukturen hergestellt.

Unsere Produkte


Profitieren Sie von unserer Erfahrung. Wir beraten Sie gerne!